quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Adianta usar cinta pós-parto ou modeladores?

O assunto é polêmico. As cintas pós-parto eram praticamente obrigatórias em caso de cesárea há alguns anos, mas agora os especialistas divergem.

Por um lado, elas melhoram o aspecto externo da silhueta e dão mais segurança à mulher logo depois da cesariana, porque ela pode ter aflição dos pontos e da sensação de que os órgãos estão meio soltos dentro da barriga (pois estão um pouco mesmo).

Por outro, há especialistas que acreditam que o uso constante da cinta impeça os músculos de se movimentarem e atrapalhem o fluxo sanguíneo, o que, em vez de ajudar, pioraria a recuperação dos tecidos. Além disso, em caso de parto normal, recomendam que só se use a cinta depois do primeiro mês, quando o útero já estiver no lugar, para não correr o risco de ele pressionar a musculatura pélvica, o que poderia levar a problemas como o de "bexiga caída".

Portanto converse com o médico para saber qual é a orientação dele quanto ao uso de cinta ou faixa pós-parto. Se você já tiver dado à luz há mais de dois meses, pode experimentar cintas e modeladores, mas saiba que não há garantia de resultado.

E certifique-se de que eles estão confortáveis, pois nunca devem ser apertados

Fonte: http://brasil.babycenter.com

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Posições na cama...

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Oh, mente poluída! Aposto que pensou em outra coisa...

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

35 semanas de gravidez

Você está grávida de 35 semanas completas, ou seja, está na 36a semana (e se aproximando do início do nono e último mês). 

Como seu bebê está crescendo

O bebê está cada vez maior, por isso você pode notar que ele não se mexe tanto quanto antes. Saiba mais sobre o desenvolvimento do bebê esta semana.

Como fica sua vida

Parece que você não tem mais para onde crescer? Seu útero cresceu mil vezes em termos de volume, comparado ao que era antes da gestação, e pressiona suas costelas. A boa notícia é que você já engordou praticamente tudo o que ia engordar na gravidez -- em média de 11,5 a 13,5 quilos.

Tente arranjar um tempinho para descansar depois do almoço. No trabalho, é bom ir deixando as coisas organizadas -- nunca se sabe quando você vai ter de parar, se é que já não parou.

Dicas úteis

Esta é a última semana para viajar de avião, e mesmo assim com um atestado médico específico autorizando a viagem. As empresas aéreas não permitem viagens sete dias antes da data prevista do parto e nem sete dias depois do parto, a não ser que o médico acompanhe a gestante.

A legislação brasileira não impõe restrições para dirigir no último mês da gravidez, mas use o bom senso. Utilize sempre cinto de três pontos e tente manter alguma distância entre a barriga e o volante. Quando a distância deixar de existir, é hora de parar.

Últimos preparativos: compre alguns pacotes de fraldas descartáveis para recém-nascidos, mas não muitos, porque às vezes os bebês têm alergia a uma determinada marca e você vai precisar testar outras.

Não se descabele se o quarto não estiver terminado, as lembrancinhas não estiverem planejadas ou o nome não estiver escolhido. No final, tudo se ajeita. Algumas roupinhas básicas e pronto, em princípio o bebê já terá tudo o que precisa: você e o leite materno.

Proteja o seu colchão com um plástico, para o caso de sua bolsa estourar -- e também para evitar manchas de colostro, o líquido que já pode estar vazando dos seus seios. O ideal é colocar um cobertor, manta ou toalha em cima do plástico, dependendo do clima. 

Chá de Fraldas de Pedrinho - 25/09

Oi gente,

Esse final de semana foi o chá de fraldas de Pedrinho (que minha cunhada fez pra mim), mas desde quarta-feira que eu não durmo direito, na verdade só durmo depois das 2h da madrugada.

Meu marido estava de plantão quarta e quinta, e minha sogra veio dormir comigo. Ela roncou a noite inteira e como estava há alguns dias sem dormir fiquei com dó de cutucar ela. Resultado: Ela dormiu e eu não. Fazer o quê né??

Na sexta a noite senti muita azia e tive refluxo, fiquei um bom tempo sentada na cama pra melhorar. E o coitado do meu marido acordava comigo, me ajudava a levantar (sentar na cama, que já está difícil) e me dava apoio moral. Não tinha muito o que fazer não.

No sábado pela manhã fomos para a casa de minha cunhada ajudar na organização do chá. Isso era umas 6h da manhã. Quando deu 12h vim para casa tomar banho e percebi que os meus pés (pela primeira vez) estavam bem inchados. Minha sogra foi logo dizendo: "tá inchado porque ele já vai nascer. Ele não aguenta na barriga até o dia 28/10 de jeito nenhum". Toda hora ela diz isso, diz que ele vai nascer a qualquer momento. Será????

Eu que já não dormia muito piorei. Dor na região genital, na coluna, no pé da barriga. Pedrinho empurra muito e as vezes dói mesmo. Quando consigo dormir eu sonho que ele nasce e o quarto ainda não está pronto. Haja pressão e ansiedade.

O chá foi legal, mas das 60 pessoas que confirmaram presença apenas 25 vieram. Fiquei meio decepcionada, mas tentei curtir e quem veio gostou muito.

Domingo eu estava acabada. Já acordei com os pés inchados e as mesmas dores que já citei. Agora estou tentando ficar de repouso. Amanhã é dia de GO então vamos saber novidades e próximos passos.



Por hoje é só.


Bjs




quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Me preparando para o futuro... Papinhas

Receitas bem brasileiras

A partir deste mês, CRESCER apresenta uma série de reportagens sobre como cinco famílias, uma de cada região do Brasil, aproveitam os alimentos típicos para preparar a papinha do bebê.


A primeira papinha você nunca esquece – quem não ficou com muita expectativa e ansiedade para ver o filho comer? Você está com aquele sorriso no rosto mas, quando dá a primera colherada, provavelmente, o bebê responde com uma careta. Será que ele não gostou? O estranhamento é comum – para o seu bebê, além da comida, a colher é uma novidade. Mas essa careta não vai se repetir nos próximos dias. Ao contrário. Você vai ouvir aqueles deliciosos gritinhos de quem quer comer logo, uma urgência sem fim. “Esse primeiro momento, da papa, é o que determina a relação que a criança vai ter com a comida para o resto da vida”, afirma Naylor Oliveira, pediatra e nutrólogo. Esse é um dos maiores desejos de CRESCER: que seu filho cresça feliz e tenha uma alimentação saudável e balanceada. Por isso, neste mês começamos um novo projeto, Papinhas do Brasil, cheio de sabor, variedade, temperos e histórias de todos os cantos do país. 

Nas próximas páginas, você vai conhecer a primeira família, que representa a região Sul. Depois virão os pais das regiões Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Norte. Em cada uma dessas histórias, contadas pela equipe da CRESCER, você vai saber quais são os costumes de cada região quando a família está sentada à mesa e porque é tão importante valorizar os ingredientes locais na hora de preparar a papinha. “Eles, em geral, são mais frescos, você vai encontrar em maior quantidade e por um preço mais acessível”, diz Francisca Teresa Veneziano Faleiros, pediatra, professora da da Unesp-Botucatu (SP). 

Cada uma dessas reportagens vai trazer duas receitas de papas, uma doce e outra de carne com legumes (os médicos chamam assim porque, quando se falava em papa salgada, ficava a ideia de que a comida deveria ter sal, mas não precisa, não – se usar, ponha apenas uma pitada). Vamos contar os nutrientes que cada alimento regional tem e como você pode substituí-lo caso não tenha a oferta na sua cidade. “É importante lembrar que não existe um legume, verdura ou fruta que o bebê não possa comer. O importante é variar os alimentos, sempre”, diz Fabíola Suano, da Sociedade Brasileira de Pediatria. 

Como você vai ver, não é só falar de comida. A refeição é muito mais do que isso. É o prazer de sentar à mesa, de cozinhar para alguém, de trocar olhares e conversar. Um momento para curtir com a família.
 
Papinha sem dúvidas
O QUE NÃO PODE FALTAR NA PAPA?
Precisa ter uma fonte de carboidrato (arroz, macarrão), uma de proteína (carnes em geral), e duas de legumes ou verduras. Não esqueça de usar temperos, que dão um gostinho especial e, se for usar sal, maneire. 

É RUIM BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR?
Sim!!! Papa não é sinônimo de sopa. Ao contrário. Você precisa esmagar tudo com um garfo. Quando batida, a criança não aprende a reconhecer as diferenças entre os alimentos e não desenvolve a mastigação. 

POSSO USAR A PANELA DE PRESSÃO?
Alguns médicos dizem que muitos nutrientes se perdem quando expostos a temperaturas altas. O melhor é preparar em uma panela comum. 

QUAL A QUANTIDADE IDEAL PARA CADA REFEIÇÃO?
É variável, mas tenha essas medidas como referência. Dos 6 aos 9 meses: de quatro colheres (das de sopa) a uma xícara. Dos 10 aos 12 meses: uma xícara cheia. De 1 a 3 anos: um prato infantil. 

POSSO CONGELAR?
Sim, por até um mês. Coloque a papa no pote, resfrie rapidamente e ponha um adesivo com data e os ingredientes que você usou.

Fonte: Crescer
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